Meningkatkan Kesadaran Metalinguistik Anak Lewat Main Tebak-tebakan

Waktu kecil saya senang sekali main tebak-tebakan. Banyak tebak-tebakan yang masih teringat sampai sekarang. - Tahu, tahu apa yang gede banget? - Tahu isi Sumedang. (Hahahaha, segede apa tuh tahunya diisi kota Sumedang?) --- - Di belakang becak ada apa? - Ada tukang becaknya, lah. - Salah. Ada huruf K. --- - Hewan, hewan apa... Continue Reading →

Advertisements

Het Beste Gevoel van Geluk

November is bijna voorbij. Voor mij is deze maand altijd speciaal vooral door de geboorte van mijn zoon, het kleine aapje die mijn hele wereld totaal heeft veranderd. Een paar jaar geleden heb ik bij toeval, op YouTube, een liedje van Trijntje Oosterhuis weten komen. Dat het liedje geen chorus heeft, versterkt de indruk dat... Continue Reading →

Skip Louvre Go Orsay

Untuk urusan kunjungan museum di Paris, Museum Louvre sudah pasti jadi destinasi favorit sebagian besar orang. Kebanyakan sih pasti penasaran mau lihat lukisan Monalisa karya Leonardo da Vinci yang misterius romantis. Tapi asal tahu aja yaaaa, berdasarkan pengalaman pribadi, kalau memang hanya ingin lihat Mona Lisa, kita gak akan puas karena beberapa alasan. Satu, silakan... Continue Reading →

Now You Know

Tiga bulan terakhir ini banyak peristiwa terjadi di Inggris. Awalnya di bulan Maret ada serangan teroris di jembatan Westminster di London. Tidak lama kemudian, ada serangan bom di Manchester. Lalu ada serangan malam hari di London Bridge. Seminggu setelahnya, terjadi kebakaran hebat flat 24 lantai Grenfell Tower diikuti dengan serangan terhadap komunitas muslim di London... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑