Posted in Going Places, Raising the Boy

Skip Louvre Go Orsay

Untuk urusan kunjungan museum di Paris, Museum Louvre sudah pasti jadi destinasi favorit sebagian besar orang. Kebanyakan sih pasti penasaran mau lihat lukisan Monalisa karya Leonardo da Vinci yang misterius romantis. Tapi asal tahu aja yaaaa, berdasarkan pengalaman pribadi, kalau memang hanya ingin lihat Mona Lisa, kita gak akan puas karena beberapa alasan. Continue reading “Skip Louvre Go Orsay”

Posted in Going Places

What You Are Now, We Once Were; What We Are Now, You Shall Be

Di makam yang ada di ruang bawah tanah sebuah gereja kecil di Roma, kita bisa menemukan kalimat yang mengingatkan kita tentang kematian ini, diletakkan diantara tulang belulang jasad para biarawan yang sudah wafat ratusan tahun yang lalu. “What you are now, we once were; what we are now, you shall be.” Suatu saat nanti, kalian akan mati juga seperti kami.  Continue reading “What You Are Now, We Once Were; What We Are Now, You Shall Be”

Posted in Going Places

Romantisme Toko Buku Shakespeare & Company

Shakespeare and Company adalah nama toko buku di kota Paris, tepatnya di Rue de Buchery, Left Bank. Sudah lama toko buku ini masuk ke daftar tempat yang ingin kuintip seandainya punya kesempatan ada di Paris. Di akhir musim semi lalu akhirnya kesampaian juga menyambangi toko buku tersohor yang salah satu pengunjung tetapnya adalah Ethan Hawke (aktor idola hihi).

Continue reading “Romantisme Toko Buku Shakespeare & Company”

Posted in Raising the Boy

Now You Know

Tiga bulan terakhir ini banyak peristiwa terjadi di Inggris. Awalnya di bulan Maret ada serangan teroris di jembatan Westminster di London. Tidak lama kemudian, ada serangan bom di Manchester. Lalu ada serangan malam hari di London Bridge. Seminggu setelahnya, terjadi kebakaran hebat flat 24 lantai Grenfell Tower diikuti dengan serangan terhadap komunitas muslim di London Utara. Nyawa manusia yang melayang ya banyak, belum lagi korban luka-luka. Continue reading “Now You Know”

Posted in Random Thoughts

Joan of Arc dan Suara Tuhan

Saat keliling-keliling sebuah kota, apalagi sambil jalan kaki biasanya ada hal-hal yang membangkitkan rasa ingin tahu. Beberapa waktu lalu di Paris nggak sengaja lihat patung Joan of Arc. Pertama kali mendengar nama Joan of Arc adalah ketika nonton film tentangnya. Mungkin sekitar 25 tahun yang lalu deh. Aktris Mila Jovovich memerankan sosok pahlawan wanita yang jadi jadi inspirasi hingga saat ini, ratusan tahun setelah kematiannya. Continue reading “Joan of Arc dan Suara Tuhan”

Posted in London Life

There IS Such a Thing as a Free Lunch

Despite being one of the world’s most expensive cities, London still has the magnet to attract visitors from around the globe, including families with young children. Most visitors would say that everything is costly in London. That’s true, but there is good news for families with children. Up to the age of 11 years old, children have many privileges in the UK’s capital, something that parents should know especially if they are on a budget holiday. Continue reading “There IS Such a Thing as a Free Lunch”